Io adoro la cucina thailandese… Forse é l’effetto di vivere in un paese dove questa cucina é molto diffusa e amata perchè trovo che quando torno in Italia, non trovo ristoranti di cucina thailandese e quando provo a parlare di questi piatti agli amici qui vengo guardata sempre un pò stramba..Forse il mio amore per questa cultura e questa cucina é sempre stato presente in me, visto che il primo viaggio che ho fatto – avevo 9 mesi ed i miei mi hanno portato in Thailandia..avrò avuto l’imprinting?

E a voi piace questa cucina? Siete mai stati in Thailandia? Se le risposte sono no, la mia introduzione alla cultura thailandese sarà molto “gentle”..in modo che i le vostre papille si potranno abituare piano piano..La ricetta di oggi é anche ideale visto che é 1 insalata..cos’altro potreste desiderare con questo caldo? Spero la gradirete e che vi verrà voglia di provare altri piatti tipici.

Un bacio, Love at Every Bite (www.loveateverybite.com)

Ingredienti

  • 100g di noodles/vermicelli (li trovate nella sezione “straniera” dei supermercati
  • 200g di fagiolini
  • 2 peperoni rossi o verdi
  • 4 cipollotti
  • 200g di gamberetti surgelati lessati
  • Una manciata di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
Per il condimento
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 2 spicchi di aglio schiacciato
  • 1 peperoncino rosso tritato finemente
  • 2-3 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di “fish sauce” (si può anche omettere se non la trovate)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio di sesamo

Procedura

  1. Mettere i noodles in una ciotola ed immergere con abbondante acqua bollente. Ricoprire la ciotola con 1 coperchio e lasciare per circa 5-7 minuti o finchè i noodles si sono ammorbiditi. Scolare e mescolare con 1 cucchiaio di olio per evitare che si appicicano.
  2. Nel frattempo lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 5-10 minuti, scolare e mettere in acqua ghiacciata. Tagliare i fagiolini a metà. Tagliare il peperone a listarelle, ed affettare finemente i cipolotti.Lessare i gamberetti in abbondante acqua salata, scolare ed aggiungere ad una ciotolona assieme a gli ingredienti sopra.
  3. Preparare il condimento mescolando tutti gli ingredienti assieme.
  4. Preparare l’insalata aggiungendo i noodles, abbondante coriandolo fresco ed i semi di sesamo. Condire l’insalata e servire.. Ottima sia tiepida che fredda.
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