Shottini di crema alla birra
Un dolce a prova di frigo vuoto, dal sapore deciso e aromatico, che conquisterà gli amanti della birra e farà ricredere puristi e conservatori
Un dolce a prova di frigo vuoto, dal sapore deciso e aromatico, che conquisterà gli amanti della birra e farà ricredere puristi e conservatori
C’è un alimento che d’estate non manca mai nel mio frigo: la birra. O meglio le birre. Mi piace provarne sempre di nuove perché va bene la bionda sulla spiaggia o alla pizzata con gli amici ma il mondo dei luppoli e dei lieviti è pieno di sorprese e tutto da scoprire.
Spinta dalla curiosità di provare un abbinamento insolito con una blanche artigianale acquistata di recente e messa alle strette da un frigo semi-deserto (troppo caldo per trascinarsi al supermercato) ho messo appunto questo mini dessert costituito da una doppia crema alla birra: una arricchita dal cioccolato fondente, l’altra aromatizzata con cannella e scorza di agrumi.
Un dolce a strati, da servire in piccoli bicchieri trasparenti e invece del cucchiaio un fragrante biscotto oswego. Un dessert di facilissima esecuzione che non necessita cottura e risolve le ben note cene dell’ultimo momento.
Ingredienti per 4 shottini:
Procedimento:
Da sempre appassionata di food, PR per provocazione e una laurea in linguistica nel cassetto. Nelle sue vene scorre olio e autoironia, non teme la prova costume e riesce a capire chi ha davanti da quello che mangiano. Ha il vizio d...
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