Farciture dolci: crema gialla, all'arancia e al burro. A ciascuno la sua!
Un piccolo vademecum sulle farciture per dolci, per avere sempre a portata di mano la ricetta giusta
Un piccolo vademecum sulle farciture per dolci, per avere sempre a portata di mano la ricetta giusta
Crema gialla, crema all’arancia e crema di burro 3 ricette da modulare a seconda dei gusti, delle stagioni e della base scelta per accompagnarle…anche se poi si sa: ognuno ha la sua preferita.
Io ad esempio adoro la classica crema gialla che mi piace arricchire con le fragole (a primavera: no alla frutta mutante!! Ogni frutto ha la sua stagione) ma da qualche anno la tradisco volentieri con la crema di burro: irresistibile. Ho visto la mia coinquilina a dieta capitolare e divorarla a cucchiaiate senza respirare!
Crema pasticciera
Un classico della pasticceria, ogni famiglia ha la sua ricetta e la conserva gelosamente. Anche questa che sto per proporvi viene direttamente dal ricettario a quadretti, pieno di macchie e ingiallito dal tempo, di mia nonna (che faceva una squisita torta della nonna!) e poi di mia mamma. Rispetto alla ricetta originale ho apportato una piccola modifica per velocizzare la cottura: faccio riscaldare il latte, aromatizzato con cannella o scorze di limone, e la crema cuoce in 5 minuti! Ottima per farcire un morbido Pan di Spagna o dei bignè!
Ingredienti per la crema pasticciera
Procedimento:
Crema all’arancia
Questa è una cremina veloce, deliziosa e soprattutto leggera. Si presta a essere usata come farcitura di soffici e dolci da colazione. Indicata per i bambini, fa innamorare i grandi.
Ingredienti per la crema all’arancia:
Procedimento:
Crema al burro
Un tripudio di calorie e felicità. Direttamente dal mondo anglosassone completa mini cupcake al cioccolato e alla vaniglia ma sta benissimo con tradizionali torte al cioccolato o dolci con la frutta secca. Trovate il vostro abbinamento preferito ma attenzione crea dipendenza!!
Ingredienti per la crema al burro
Procedimento
Da sempre appassionata di food, PR per provocazione e una laurea in linguistica nel cassetto. Nelle sue vene scorre olio e autoironia, non teme la prova costume e riesce a capire chi ha davanti da quello che mangiano. Ha il vizio d...
Cosa ne pensi?