Cioccolatini di mandorle e nocciole

Un pensiero per un’amica, una ricorrenza, un anniversario ogni occasione diventa un momento golosissimo con i cioccolatini fatti in casa

 

Assomigliano vagamente ai più noti cioccolatini degli innamorati, quelli con le frasette ridicole ma vi assicuro che di ridicolo in questa ricetta non c’è proprio nulla.  Pochi ingredienti e un po’ di pazienza per un risultato che vi stupirà e conquisterà i vostri ospiti. Per fare questi cioccolatini non servono attrezzature speciali e non è necessario essere mastri cioccolatai! Se poi volete regalarli basterà procurarsi una scatola porta bon bon, della stagnola e della carta velina un po’ vezzosa. Sarà un regalo molto apprezzato!

Ingredienti

  • 150 gr. di mandorle
  • 150 gr. di farina di nocciole
  • 1 bicchiere di crema spalmabile alle nocciole (Nutella o affini)
  • 300 gr. di cioccolato fondente di buona qualità

 

Procedimento:

  1. Mettete le mandorle in un cutter oppure sminuzzate con il coltello fino a ottenere una granella sottile, versale in una ciotola e aggiungere la farina di nocciole, miscelate insieme farina e granella e aggiungete la crema spalmabile alle noccioleCioccolatini di mandorle e nocciole
  2.  Mescolate finché la crema non sarà stata assorbita completamente, in modo omogeneo e il composto sarà diventato modellabile.
  3.  Inumiditevi le mani e formate tante piccole palline che costituiranno la base dei vostri cioccolatini.
  4.  Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, lasciate intiepidire e tuffatevi, ad una ad una le palline, aiutandovi con due cucchiaini eliminate il cioccolato in eccesso e fate asciugare i cioccolatini su una placca rivestita di carta forno.Cioccolatini di mandorle e nocciole
  5. Lasciate asciugare per almeno 8/12 ore in un luogo fresco e ventilatoCioccolatini di mandorle e nocciole
  6.  Se volete confezionarli, quando saranno ben asciutti, rivestiteli di carta stagnola e infine di carta velina per un effetto più curatoCioccolatini di mandorle e nocciole
  7. Cioccolatini di mandorle e nocciole

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