Finger food di salmone e pasta fillo in 10 minuti
Un antipasto veloce e di grande effetto da preparare in pochi minuti, anche dopo una lunga giornata di lavoro
Un antipasto veloce e di grande effetto da preparare in pochi minuti, anche dopo una lunga giornata di lavoro
Questa ricetta è tratta da una storia vera fatta di supermercati chiusi, corse all’ultima metro, un frigo semi-deserto e il bisogno di non arrendersi alla tristezza della confezione di affettati. Anche dopo una lunga giornata di lavoro alla fine della quale il letto sembra l’unico amico. Le puriste del food sbiancheranno ma grazie a Benedetta Parodi, che ha sdoganato la pasta sfoglia del banco frigo, mi sento abbastanza serena a proporvi questa ricetta furba ma golosa: pasta fillo già pronta, salmone in scatola, formaggio filante, qualche spezia, un tocco vegetale e voilà scongiurata l’ennesima cena triste. Da proporre anche agli amici gastrofighetti: non si accorgeranno che il salmone non è fresco e potete sempre dire che la “fillo” l’avete fatta voi ;-)
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta fillo
2 confezioni di salmone in scatola all’olio di oliva
60 gr. di formaggio filante a cubetti
2/3 cucchiai di grana
1 manciata di germogli in salamoia (in alternativa vanno bene anche zucchine e radicchio)
1 pompelmo rosa (facoltativo)
qualche goccia di soia (facoltativo)
erba cipollina q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Da sempre appassionata di food, PR per provocazione e una laurea in linguistica nel cassetto. Nelle sue vene scorre olio e autoironia, non teme la prova costume e riesce a capire chi ha davanti da quello che mangiano. Ha il vizio d...
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