Il tiramisù è uno dei dolci più tipici della tradizione italiana, che vanta innumerevoli rivisitazioni più o meno riuscite (una di queste, il tiramisù light alle fragole, è una delle ricette di cui andiamo più fiere!).

Noi oggi vi proponiamo un’idea bella da vedere, rapidissima da fare e ottima per chi ha finito le uova nel frigo: delle golosissime coppette monoporzione!

Ingredienti (per 4 persone)

Coppette di tiramisù in bicchiere (senza uova) – MiniTutorial

  • quattro coppette o bicchieri a vostra scelta
  • 250 gr. di mascarpone
  • 2 tazzine di caffè zuccherato e fatto freddare
  • 2 bicchierini di liquore adatto ai dolci a vostra scelta (noi abbiamo usato un liquore all’uovo, ma potete sceglierne uno qualunque, soprattutto se avete scelto di eliminare le uova perché siete allergici)
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere.

Procedimento

Spezzettiamo dei biscotti savoiardi in bicchieri o coppette monoporzione.

Versiamoci sopra il caffè zuccherato.

Aggiungiamo poi la crema di mascarpone che avremo precedentemente amalgamato al liquore, rendendola morbida e spumosa.

Possiamo poi decidere se lasciare un solo strato o se sovrapporre altri biscotti e altra crema.

Per finire, spolverizziamo il tutto con un velo di cacao amaro.

Coppette di tiramisù in bicchiere (senza uova) – MiniTutorial

Le coppette si gustano meglio se lasciate almeno un paio d’ore in frigorifero.

Ma se non resistete o avete preparato il dessert all’ultimo momento, vi assicuriamo che sono buonissime anche appena fatte!

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